Apéritifs du Déjeuner Presque Parfait
Pour l'apéritif de ce déjeuner presque parfait, j'ai préparé (entre autres voir ci dessou) des feuilletés à l'emmental, au comté et à la moutarde ...
Rien de plus simple :
Acheter de la pâte feuilletée toute prête, découper des carrés .
Raper l'emmental et le comté .
Badigeonner les carrés de moutarde mi forte, et mettre (à votre goût) de l'emmental et du comté sur les carrés de pâte feuilletée.
Remonter les côtés des carrés afin de faire des petits "sacs" .
Voici ma création :
Et voici les petits cake apéritifs :
Ingrédients :
- 250 g de lardons
- 200 g d'olives vertes
- 200 g de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 3/4 d'un verre d'huile
- 3/4 d'un verre de vin blanc
Préparation :
Bon pour commencer: préparer les lardons, les olives, le gruyère rapé, la farine, les oeufs (battus dans un récipient à part ) le verre de vin blanc sec et le verre d'huile .
Mettre le gruyère dans un récipient, touillez bien en y ajoutant les oeufs, la farine et la levure tamisée, l'huile et le vin blanc (éh!!! tout le vin, j'ai dis).
Quand tout est bien mélangé, prendre des petits moules . Versez de la pâte dans un tier des petits moules, mettre des lardons et 1 ou 2 olive, faire ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ( quitte à refaire plusieurs fournée)
Voici ce que cela a donné :
Rien de plus simple :
Acheter de la pâte feuilletée toute prête, découper des carrés .
Raper l'emmental et le comté .
Badigeonner les carrés de moutarde mi forte, et mettre (à votre goût) de l'emmental et du comté sur les carrés de pâte feuilletée.
Remonter les côtés des carrés afin de faire des petits "sacs" .
Voici ma création :
Et voici les petits cake apéritifs :
Ingrédients :
- 250 g de lardons
- 200 g d'olives vertes
- 200 g de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 3/4 d'un verre d'huile
- 3/4 d'un verre de vin blanc
Préparation :
Bon pour commencer: préparer les lardons, les olives, le gruyère rapé, la farine, les oeufs (battus dans un récipient à part ) le verre de vin blanc sec et le verre d'huile .
Mettre le gruyère dans un récipient, touillez bien en y ajoutant les oeufs, la farine et la levure tamisée, l'huile et le vin blanc (éh!!! tout le vin, j'ai dis).
Quand tout est bien mélangé, prendre des petits moules . Versez de la pâte dans un tier des petits moules, mettre des lardons et 1 ou 2 olive, faire ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ( quitte à refaire plusieurs fournée)
Voici ce que cela a donné :
très très bon !!! Les grands sont les mêmes, mais que j'ai recouverts encore de pâte, mais les petit sont meilleurs je trouve !!!